Maremma in Festa

Maremma in Festa il portale per la Maremma

Maremma in Festa

Maremma in Festa
il portale per la Maremma

Facciamo il Formaggio!

 

Nel Giardino di Alice Bed and Breakfast

Sabato 09 Dicembre 2017, 09:30 - 18:00
Contatto  348 557 3762
L'evento è: Confermato
 
Categoria: Attività
Comune di Gavorrano

 

A grande richiesta, ecco a voi il secondo incontro di:

"FACCIAMO IL FORMAGGIO!"
Brie e Gorgonzola con latte di mucca

Anche quest'anno siamo lieti di presentarvi il nostro workshop teorico e pratico di autoproduzione del formaggio, tenuto dall'insegnante Simonetta Biagetti. Ogni partecipante riceverà un barattolino con grani di Kefir di latte da portare a casa!

Insieme, impareremo a:
- produrre il formaggio utilizzando il latte di mucca crudo facilmente reperibile presso i distributori automatici;
- preparare il kefir di latte e utilizzarlo in cucina;
- conoscere la differenza fra lo starter utilizzato nell'industria casearia e il lattoinnesto autoprodotto per il Gorgonzola e il Brie.

La Dott.ssa Federica Del Duchetto, biologa nutrizionista, ci parlerà dei diversi ceppi di lactobacillus utili per la fermentazione e la trasformazione del latte e di come consumare i formaggi e le proteine animali in modo corretto e sano.

Durante la pausa, in attesa della cagliata, verrà offerto un Brunch dove gusteremo cremosi di Kefir con verdure fermentate, zuppa di spinaci e ricotta, formaggi misti con pane di Korasan o grano etrusco lievitato con Kefir d'acqua. Il pomeriggio saranno offerti thè, tisane, kombucha e dolci senza zucchero.

Programma:
-ore 9:30 - registrazione partecipanti
-ore 10:00 - inizio laboratorio
-ore 18:00 - conclusione, saluti e vostre impressioni

Contributo spese (laboratorio + brunch + "thè delle 5"):
20€ + 3€ (tessera '17)
info e prenotazioni: 348 55 73 762
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Nel Giardino di Alice Bed and Breakfast

Via Della Serra 4

Gavorrano

58023