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The Mind Scuola Formazione Barman

Via dei Mille 79, Grosseto, Toscana 58100, Provincia di Grosseto
Chiuso

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La nostra attività

The Mind Bar School nasce dall’idea di un bartender napoletano trasferitosi in Toscana, inizia giovanissimo la sua carriera grazie alla formazione presso la Scuola Alberghiera “P. Artusi” di Chianciano Terme (SI), tra le più note in Italia.
Per formarsi frequenta corsi di bartending in varie accademie e locali stellati, New York, Stoccolma e Perth sono solo alcuni dei posti in cui ha potuto arricchire le sue conoscenze. Ed è proprio a Perth in Australia, dove diviene bar manager nei 2 locali più in voga.
Tornato in Italia diventa Istruttore della EBS European Bartender Shool e decide così di aprire la Scuola The Mind Bar School con l’intento di trasmettere la sua passione e formare nuovi Bartenders.


I corsi che vengono proposti sono:


-American Bar Basic

-American Bar Advanced

-Barista Foundation

-Latte art

-Masterclass Coffee

-Brewing

-Flair Pro

-Mixology e Bar Chef


In contemporanea insegna come docente presso la Scuola Alberghiera di Massa Marittima.

 

Corso American Bar Basic

Il corso bartender basic è un percorso della durata di 60 ore che fornisce gli strumenti adatti ad affrontare l’ambiente lavorativo costruendo così delle basi solide su cui ogni partecipante potrà creare un valore tangibile all’interno della struttura lavorativa.
Il programma prevede lo studio di una serie di argomenti tra cui tecniche di preparazione, conoscenza dei bicchieri di servizio, studio della merceologia, organizzazione della working area, tecniche di versata e di misurazione, cenni storici sui prodotti e sul bartending, costruzione di tantissimi cocktails con degustazione ed esame finale.

Ogni partecipante riceverà:
N.1: T-shirt THE MIND SCHOOL BAR
N.1: Attestato di partecipazione al corso professionale
N.1: Manuale informativo
N.1: Blocco appunti
Possibilità di inserimento nelle serate

ARGOMENTI: merceologia, bicchieri, attrezzature, tecniche di preparazione, la somministrazione e la legge, impostazione della working-area, regole di miscelazione, tecniche di versata e misurazione.
DURATA: 10 lezioni
RIVOLTO A: imprenditori, titolari di locali, baristi, studenti e bartenders

 

Corso American Bar Advanced

Velocità e spettacolarità: due fattori importantissimi per catturare l’attenzione dei nostri clienti.

I bartenders, al corso, impareranno moltissime tecniche di versata e di costruzione dei cocktails e riusciranno a realizzare contemporaneamente cocktails diversi, diventando così i protagonisti della serata.

All’interno del programma è altresì previsto un percorso atto a sostenere l’esame yellow level della “World Flair Association”, oggi la più grande realtà sul programma mondiale del flair bartending.

Ogni partecipante riceverà:
N.1: T-shirt THE MIND BAR SCHOOL
N.1: Attestato di partecipazione
N.1: Blocco appunti

ARGOMENTI: versate multiple, multi-cocktail, speed calling order, fast pour tecnique, shit-pour, “L” pour, strecth cut, working flair pouring, working flair move, meccaniche avanzate di misurazione, flair style con: jigger, spoon, ice scoop, napkins, straw, shakers.
DURATA: 5 lezioni
RIVOLTO A: baristi, studenti, bartenders che hanno già conseguito un corso base

Trainer: Francesco Porcelli e Guido Giuggioli

 

Corso Barista Foundation

Il corso di barista foundation permette di apprendere nei dettagli le conoscenza su tutto ciò che ruota intorno chicco del caffè, dalla piantagione, ai metodi di lavorazione, analizzando i parametri per capire come ottenere una tazzina di espresso perfetta, una corretta montatura del latte per la preparazione sia di cappuccini tradizionali sia in latte art (figure come cuore, foglia, tulip... ) e per finire la manutenzione della macchina da espresso e le sue attrezzature .

ARGOMENTI: La pianta di caffè , varietà principali, metodi di lavorazione, regolazione della macinatura , l’estrazione di un espresso, cosa sono gli specialty coffee con assaggio, montatura del latte ,manutenzione macchina espresso.

TEORIA: 50%
PRATICA: 50%
DURATA: 2 lezioni
RIVOLTO A: imprenditori, baristi, studenti, coffee lovers

Trainer: Luca Ricchiuti

 

 Corso Latte art

Il corso di latte art analizza la composizione del latte, varie tecniche di montatura per la realizzazione di figure base (es. Cuore, Tulip, Foglia) in free pour & etching, l'utilizzo di lattiere e tazze differenti a seconda del tipo di disegno che andremo a realizzare sui cappuccini.

Si consiglia una solida base di conoscenze teorico/pratiche del Barista acquisite attraverso il corso Barista Foundation, prima di iniziare il percorso dedicato alla latte art.

DURATA: 7 ore

 

Corso Masterclass Coffee

In questa giornata gli allievi potranno avere l’occasione di testare diversi tipi di specialty coffee per comprendere le differenze organolettiche di ognuno di essi, estratti in metodi di estrazione differenti e ampliare così la propria conoscenza, allenando il palato a sapori nuovi ma decisamente interessanti.

DURATA: 1 lezione
RIVOLTO A: imprenditori, studenti, baristi, coffee lovers

Trainer: Luca Ricchiuti

 

Corso Brewing

Per chi vuole sganciarsi dall’equazione tipicamente italiana caffè=espresso, il corso di brewing è finalizzato all’esplorazione del mondo dei metodi di estrazione alternativi, come V60, Chemex, Aeropress, French-press e molto altro.
Inoltre in questo corso verranno utilizzati solamente Specialty Coffee.
Si parte dalla necessaria parte teorica su brew ratio, tempi di estrazione, concetto di TDS, macinatura differenti per ogni metodo di estrazione per poi mettere in pratica tutti i metodi elencati scoprendo così le varie differenze organolettiche usando strumenti differenti.

TEORIA: 50%
PRATICA: 50%
DURATA: 1 lezione
RIVOLTO A: imprenditori, titolari di locali, baristi, studenti, coffee lovers

Trainer: Luca Ricchiuti

 

Corso Flair Pro

Corso creato per tutti i bartender che vogliono affrontare gare di Flair e spettacoli sfidando se stessi e la forza di gravità.
24 ore in 4 giorni di duro allenamento e studio sperimentando tecniche di Flair che diventano sempre più estreme e pericolose.
Alla fine del corso il Bartender riceverà un programma di allenamento sagomato alle proprie caratteristiche al fine di migliorare notevolmente le proprie capacità tecniche nei mesi successivi.

Ogni partecipante riceverà:
N.1: T-shirt THE MIND BAR SCHOOL
N.1: Attestato di partecipazione
N.1: Flair Bottle
N.1: Mixing Tin

ARGOMENTI: la gara e lo show, creazione dello stile personale, multi-object, il nuovo flair, taps, roll, bump, stall, juggling, preparazione psico-fisica.
TEORIA: 5%
PRATICA: 95%
DURATA: 4 giorni
RIVOLTO A: studenti e bartender

Trainer: Francesco Porcelli e Guido Giuggioli

 

I nostri corsi in programmazione

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Offerte commerciali

Promo Corso di Mixology Tiki
€ 300,00 € 260,00
sconto 13.3%
Per i primi 10 iscritti
Via dei Mille, Grosseto
2 Dicembre 2019 - 4 Dicembre 2019
Corso American Bar Basic Promo Riservato alle Donne
€ 650,00 € 455,00
sconto 30.0%
Via dei Mille, Grosseto
25 Novembre 2019 - 29 Novembre 2019
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Via dei Mille 79, Grosseto, Toscana 58100, Provincia di Grosseto

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Orario di apertura

Lunedi
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14:00 - 19:00
Martedì
09:00 - 13:00
14:00 - 19:00
Mercoledì
09:00 - 13:00
14:00 - 19:00
Giovedi
09:00 - 13:00
14:00 - 19:00
Venerdì
09:00 - 13:00
14:00 - 19:00
Sabato
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Domenica
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