Facciamo il Formaggio!

da: Sabato 09 Dicembre 2017 09:30
a: Sabato 09 Dicembre 2017 18:00

di Maremma in Festa maremma

Contatto 348 557 3762

 

Categoria: Attività
Comune di Gavorrano

 

A grande richiesta, ecco a voi il secondo incontro di:

"FACCIAMO IL FORMAGGIO!"
Brie e Gorgonzola con latte di mucca

Anche quest'anno siamo lieti di presentarvi il nostro workshop teorico e pratico di autoproduzione del formaggio, tenuto dall'insegnante Simonetta Biagetti. Ogni partecipante riceverà un barattolino con grani di Kefir di latte da portare a casa!

Insieme, impareremo a:
- produrre il formaggio utilizzando il latte di mucca crudo facilmente reperibile presso i distributori automatici;
- preparare il kefir di latte e utilizzarlo in cucina;
- conoscere la differenza fra lo starter utilizzato nell'industria casearia e il lattoinnesto autoprodotto per il Gorgonzola e il Brie.

La Dott.ssa Federica Del Duchetto, biologa nutrizionista, ci parlerà dei diversi ceppi di lactobacillus utili per la fermentazione e la trasformazione del latte e di come consumare i formaggi e le proteine animali in modo corretto e sano.

Durante la pausa, in attesa della cagliata, verrà offerto un Brunch dove gusteremo cremosi di Kefir con verdure fermentate, zuppa di spinaci e ricotta, formaggi misti con pane di Korasan o grano etrusco lievitato con Kefir d'acqua. Il pomeriggio saranno offerti thè, tisane, kombucha e dolci senza zucchero.

Programma:
-ore 9:30 - registrazione partecipanti
-ore 10:00 - inizio laboratorio
-ore 18:00 - conclusione, saluti e vostre impressioni

Contributo spese (laboratorio + brunch + "thè delle 5"):
20€ + 3€ (tessera '17)
info e prenotazioni: 348 55 73 762
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Nel Giardino di Alice Bed and Breakfast

Via Della Serra 4

Gavorrano

58023